Familienzentrum | Kindergarten Aukrug

"Nur gemeinsam sind wir stark"

Mit dem Motto "Gemeinsam in unserer Gemeinde" machte unser Haus sich im September 2011als Modellprojekt für den Kreis Rendsburg-Eckernförde.erfolgreich auf den Weg  "von der Kita zum Familienzentrum". Drei Jahre dauerte die Entwicklungsphase, begleitet von Fachberatung und Supervison.

Seither haben sich die Aufgaben und Angebote des Familienzentrums stetig weiterentwickelt. Unsere Beratungs- und Bildungsangebote stehen nicht nur den Eltern und Kindern zur Verfügung, die in Krippe, Elementarbereich oder Hort beheimatet sind, sondern allen Familien aus Aukrug. Ebenso willkommen sind Jugendliche, z.B. im Mädchen- oder Jungstreff, und Senioren beim gemeinsamen Frühstück oder Mittagessen.

Viele Angebote sind nur möglich durch die tatkräftige Unterstützung von  ehrenamtlichen Helfern, sowie den Aukruger Vereinen und Verbänden. Sie tragen dazu bei, dass unser Motto lebendig umgesetzt werden kann.

Die Sommerferien haben begonnen und das Ferienprogramm ist online.

Schaut nach auf der Seite des Kinder- und Jugendbeirats Aukrug (www.kjb-aukrug.de)

Aufgrund der Bestimmungen im Umgang mit dem Corona-Virus entfallen leider alle Termine bis auf Weiteres.

Wir wünschen Ihnen und Euch allen gute Gesundheit und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

AktuelleTermine               2020

Offener Mädchentreff: