Medienkompetenz und kreativer Umgang mit digitalen Medien

Für den Einsatz in der Hort- und Jugendarbeit wurde die Übernahme der Kosten für die Anschaffung einer digitalen Kamera inkl. Zubehör (Speicherkarte, Stativ) für das Projekt „Erstellung von Stop-Motion-Filmen“ beantragt..

Weitere Mittel wurden beantragt für die Anschaffung eines „Lego Mindstorm“ – Einsteigerpaketes. Es dient der Heranführung der Kinder und Jugendlichen an Programmierung (in diesem Fall eines Roboters).

Für die Beschaffung der technischen Geräte wurde eine zweckgebundene Spende der Volksbank-Raiffeisenbank im Kreis Rendsburg eG, Geschäftsstelle Aukrug in Höhe von 500,00 € eingesetzt.

Digitales Sommerferienprogramm 2020

Das Familienzentrum hat 5.000,00 € Fördersumme beantragt beim Deutschen Kinderhilfswerk für das Projekt „Sommerferien digital“ – einem speziellen Sommerferienprogramm in der Corona-Zeit.

Die Fördersumme wurde bewilligt und an den Fördervein ausgezahlt. Die damit angeschafften digitalen Medien (IPads, Laptops, Fotokamera, Lego Mindstorm, Lego Boost) wurden nach Beendigung des Projektes für die Hort- und Jugendarbeit zur Verfügung gestellt.