Wir reisen durch das Namenland

Zwei Tage lang sind die angehenden Schulkinder durch das Namensland gereiset. Im Vordergrund steht das Erkennen und Benennen, aber auch das Hören und Zuordnen von Buchstaben und Lauten.

Sie haben ihre Namen gesucht, den eigenen Namen selber geschrieben und sich selber gemalt. Es wurden Namen in Silben geklatscht und sogar einen Namenszauber gemacht.

Die Kinder haben die „ Wenn ich etwas sagen will – melde ich mich“ Regel kennengelernt und es hat wunderbar geklappt!

Mit viel Freude, Ausdauer und großem Engagement waren alle bei der Sache. In der wohlverdienten großen Pause konnten sie sich dann so richtig austoben und dabei viele "alte" Freunde wiedertreffen.

Wir freuen uns auf das nächste (B)Engeltreffen mit Ihren Kindern.