Sprachentwicklung | Kindergarten Aukrug

Jede Kollegin im Elementarbereich und der Krippe hat eine Zusatzqualifikation im Bereich der Sprachförderung und unterstützt kompetent die allgemeine Sprachent-wicklung der Kinder im Alltag innerhalb der Gruppen.

Unsere Logopädin Frau Catrin Ratjen betreut verschiedene Sprachfördergruppen im Haus. Dazu zählen die spezielle Sprachförderung in Kleingruppen ebenso wie das Förderprogramm "Sprint" (abhängig vom Bedarf).

Für Kinder im Jahr vor der Einschulung findet im Rahmen der engen Zusammen-arbeit mit der Sternschule in Rendsburg eine Sprachüberprüfung statt. Je nach Bedarf erhalten Kinder die Möglichkeit, in den Räumen der Kita an einer ambulanten Sprachfördergruppe oder in den Räumlichkeiten der Sternschule in Hohenwestedt an einem Sprachintensivkurs teilzunehmen. Der Transport wird durch Kita und Sternschule organisiert.

Aufgrund der Bestimmungen im Umgang mit dem Corona-Virus entfallen leider alle Termine bis auf Weiteres.

Wir wünschen Ihnen und Euch allen gute Gesundheit und freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen.

AktuelleTermine               2020

Offener Mädchentreff: