Förderprogramme | Kindergarten Aukrug

Förderprogramme

Sprache ist der Schlüssel zur Teilhabe an unserer Gesellschaft. Sprachkompetenz ist eine Schlüsselkompetenz. Bei uns im Kindergarten Aukrug, gibt es die allgemeine Sprachförderung (innerhalb der Gruppen), die spezielle Sprachförderung (Kleingruppen) und Sprint (abhängig vom Bedarf).

Darüber hinaus entwickeln wir im Bedarfsfall, gemeinsam mit den Eltern, Wege für weitere (Früh-)Fördermaßnahmen und stellen die Verbindungen zu den entsprechenden Einrichtungen her. Die enge Zusammenarbeit von Eltern, Kita und Fördereinrichtung ist dabei eine selbstverständliche Voraussetzung.