Wald- und Naturerfahrung | Kindergarten Aukrug

"Wer nicht matscht, bleibt dumm!", so lautet einer unserer Grundsätze. Darum ist es uns wichtig, dass alle Kinder vielfältige Erfahrungen mit den Naturelementen sammeln können.

So haben nicht nur die Kinder der Waldgruppe die Möglichkeit, Naturerfahrungen zu sammeln, sondern für alle Kinder unserer Einrichtung gilt:

Wir gehen bei jedem Wetter raus!

Egal, ob es regnet oder schneit, warm oder kalt ist - die Kinder können sich nicht nur auf unserem großen Außengelände austoben, sondern jede Gruppe hat regelmäßig stattfindende "Waldtage".

Darum ist der jeweiligen Witterung angepasste Kleidung, die auch gern dreckig werden darf, von größter Wichtigkeit.