Sprachentwicklung | Kindergarten Aukrug

Jede Kollegin im Elementarbereich und der Krippe hat eine Zusatzqualifikation im Bereich der Sprachförderung und unterstützt kompetent die allgemeine Sprachent-wicklung der Kinder im Alltag innerhalb der Gruppen.

Unsere Logopädin Frau Catrin Ratjen betreut verschiedene Sprachfördergruppen im Haus. Dazu zählen die spezielle Sprachförderung in Kleingruppen ebenso wie das Förderprogramm "Sprint" (abhängig vom Bedarf).

Für Kinder im Jahr vor der Einschulung findet im Rahmen der engen Zusammen-arbeit mit der Sternschule in Rendsburg eine Sprachüberprüfung statt. Bei Bedarf erhalten sie die Möglichkeit, dort an einem Sprachintensivkurs teilzunehmen, der Transport in die Räumlichkeiten nach Hohenwestedt wird durch Kita und Sternschule organisiert.